全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹报告会走进铜仁
2019-06-15 14:39:23   来源:梵净山旅游网   

6月12日,全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹报告会在铜仁举行。省公安厅副巡视员、报告团团长郝一民主持报告会,市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民,铜仁市中级人民法院院长祝铭,铜仁市人民检察院检察长范建军参加报告会。

 


 

会议现场

 

 

省公安厅副巡视员、报告团团长郝一民

 

 

市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民

 

2018年12月20日,贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛,在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。

 

报告会上,马金涛妻子刘丽、贵阳市花溪公安分局副政委汤惠恩、花溪区第三小学校长贾佐敏、贵阳市花溪公安分局刑侦大队民警朱俊、花溪公安分局贵筑派出所辅警唐立平、花溪区洛平村党支部副书记熊兴国、人民公安报记者缪春云等报告团成员用朴实的语言从不同侧面不同角度讲述马金涛同志生前一段段平凡而感人的故事,生动再现了马金涛同志政治坚定、忠诚履职、勇于担当、无私奉献的崇高精神,英雄从未离去,一个个触动心灵的故事感人肺腑、一句句情真意切的话语催人奋进,让现场观众受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。

 

 

 

报告会现场

 

在报告会上,黄爱民要求全市各级各部门要以此次报告会为契机,进一步提高政治站位,迅速掀起学习马金涛同志先进事迹新高潮,采取有力措施,深入宣传发动,发现和培树更多马金涛式的好党员、好干部,在全市形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康和推进“一区五地”建设作出新的贡献。

 

市直政法部门有关负责同志及政法干警、武警官兵、市平安建设领导小组成员单位相关负责人、部分区(县)基层政法干警及群众代表等共500余人现场聆听报告。(冷晓意)

相关热词搜索:

上一篇:东吴证券股份有限公司来铜考察座谈会暨捐赠签约仪式举行
下一篇:我市组织收听收看全省应对持续性强降雨天气过程紧急会商视频会议

分享到: 收藏