“我和我的祖国”——献礼新中国70华诞征文启事
2019-06-18 11:48:00   来源:梵净山旅游网   

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时发表的重要讲话精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线和全市脱贫攻坚这个大局,以人民为中心,增强“四力”,打造过硬队伍,不断满足人民群众对文化生活的新需求,推动文化铜仁建设,为奋力夺取2019脱贫攻坚决战之年的根本性胜利鼓劲,向新中国成立70周年献礼。

二、组织单位

主办单位:中共铜仁市委宣传部

承办单位:铜仁日报社

铜仁市文学艺术界联合会

协办单位:铜仁市作家协会

各区、县、自治县党委宣传部和文联

三、征集时间

6月18日至9月15日

四、征文要求

1.讴歌新时代,书写新篇章,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

2.讴歌“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,关注现实,书写铜仁时代变迁、人民群众生活变化。

3.征文作品须是未公开发表和出版的原创作品,散文、特写、随笔、杂文字数在3000字以内,小说、报告文学在8000字以内,诗歌在80行以内。

五、奖励办法

1.择优在《铜仁日报》《梵净山》、梵净山文艺网等发表。

2.设优秀奖10个,每个奖金1000元。

3.入选作品将推荐参加2019多彩贵州百姓大舞台“我的祖国——献礼新中国70周年华诞征文”活动。

六、投稿及咨询方式

投稿邮箱:296789728@qq.com

铜仁市文联:0856-5230450

 

中共铜仁市委宣传部

2019年6月18日

相关热词搜索:

上一篇:2019年“黔菜入沪”产销对接专项推介活动在沪举行
下一篇:第二届中国梵净山国际抹茶文化节主题征文启事

分享到: 收藏