我市举行“2019年全国食品安全宣传周”铜仁市主场活动
2019-06-19 09:54:00   来源:梵净山旅游网   

6月18日,我市在锦江广场举行以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题的“2019年全国食品安全宣传周”铜仁市主场活动,其主要目的是进一步提升公众食品安全意识和科学应对风险能力,增强食品生产经营者法治意识、诚信意识和责任意识,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 



活动现场

 

活动现场,市政府食安委成员单位、食品药品生产经营企业通过开展食品安全现场咨询、设立展台、摆放展板、发放宣传资料等一系列活动,展示近年来开展食品安全专项整治活动成果,解答群众有关食品安全法律法规、食品安全标准和安全知识咨询,增强公众的食品安全法治意识、参与意识和维权意识,增强食品生产经营企业的自律意识、诚信意识和落实食品安全主体责任的自觉性。进一步畅通社会监督与消费维权渠道,激发和释放全社会依法参与食品安全治理的巨大潜能,形成良性互动、社会共治的食品安全治理格局。

 


 


 

活动现场

 

据悉,本次活动共发放食品安全宣传资料7800 余份、宣传口袋2000个、围裙1000个、设立宣传展板18块、展示假冒伪劣食品7类、集中销毁假冒伪劣食品20余吨。(刘芮 吴玉琼)

相关热词搜索:

上一篇:“太极杯”2019第二届地市新媒体大赛活动已有130多家新媒体单位推荐参赛作品
下一篇:省调研组来铜调研食品安全工作座谈会召开

分享到: 收藏