喜讯!铜仁网荣获“争做新时代贵州好网民”工程推进表现突出单位
2019-06-22 13:58:00   来源:梵净山旅游网   

6月20日,记者从贵州省“争做新时代贵州好网民”工程推进会上获悉,铜仁网被评为2018年“争做新时代贵州好网民”工程推进表现突出单位。

 


 

会议现场

 

为把“新时代贵州好网民”培育工作不断下沉,向纵向拓展,向基层延伸,不断积累实施“争做中国好网民工程”的“贵州经验”,近年来,贵州省深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和“培育中国好网民”的重要指示精神,大力实施“争做新时代贵州好网民”工程,在机制、载体、阵地上下功夫,突出顶层设计,强化议题设置,用好活动载体,筑牢宣传阵地,全省分系统分领域开展了“校园好网民”“职工好网民”“青年好网民”“巾帼好网民”“金融好网民”等一系列特色活动,着力培养向上向善的网络文化,构建网络综合治理体系,推动好网民工程在广度和深度上实现新突破,好网民理念得到了广泛传播、好网民声音持续放大,好网民正能量日益强劲,连续两年获得中央网信办“好网民工程先进单位”表扬,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造了良好的网络生态环境。

 

据悉,“新时代贵州好网民”的推选类型主要包括:网络正能量类、网络公益类、网络治理及网络安全类、网络产品创作类和网络素养教育类五个方面。

 


 

主要活动

 

近年来,铜仁网站借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业、脱贫攻坚等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的网络公益活动,自2018年以来,铜仁网站紧紧围绕弘扬网上正能量的目标,依托同仁社区网民互动平台,以铜城仁者联合会会员为主要爱心力量,坚持“仁爱”“仁德”宗旨,凝聚社会共识,激励全社会更好地发展网络公益工程。2018年度,铜仁网同仁社区、铜城仁者联合会主动策划、组织、开展爱心活动17余次,网民参与人数达10000余人次。募集捐赠爱心物资、善款等(折合人民币)共计28余万元,参与人员遍及广东、四川、重庆、湖南、福建、武汉等地,惠及铜仁市碧江、松桃、万山、石阡、印江、沿河、江口等区县的山村留守儿童、受灾村民、贫困学生、残疾儿童等2600余人,使“厚德铸铜 仁义致远”的铜仁城市精神在黔东大地上开花结果,让爱心公益活动在铜仁土地上成为“常态”。(杨志清)

 

2018年“争做新时代贵州好网民”工程推进表现突出单位(排名不分先后)名单如下:

 

贵阳市互联网信息办公室

铜仁网

贵州大学

贵州师范大学

平塘县总工会

黔东南民族职业技术学院工会

共青团铜仁市委

贵州民族大学团委

贵阳市妇女联合会

贵州省妇联新媒体中心

中国人民银行毕节市中心支行

中国建设银行贵州省分行

相关热词搜索:

上一篇:我市全力守护群众“舌尖安全”
下一篇:贵州省九龙洞风景名胜区生态监管工作联席会议召开

分享到: 收藏