“责任公益•健康中国”研讨会在铜仁市召开
2019-08-22 15:32:42   来源:梵净山旅游网   

8月17日,结合2019年度姚基金希望小学篮球季收官闭幕活动,姚基金与中国人民对外友好协会在贵州铜仁联合主办以“远离烟草危害 创造美好未来”为主题的“责任公益•健康中国”主题研讨会。中国疾控中心党委书记、副主任李新华出席会议并讲话,中国人民对外友好协会美大部副主任吉拥军及相关专家学者参加会议。铜仁市委常委、副市长柴山出席会议并致辞。

 


 

会议现场

 

李新华指出,“远离烟草危害 创造美好未来”,倡导控烟工作是助推中国卫生健康事业发展的重要抓手。当前,公众支持无烟环境政策的比例在逐步上升,对吸烟危害的认知有所增高,但吸烟人群戒烟意愿总体依然不高。此外,卷烟价格、烟草广告、促销和赞助以及影视吸烟镜头等影响青少年吸烟的因素仍广泛存在。需全面推进控烟履约,加大控烟力度,运用价格、税收、法律等手段提高控烟成效。深入开展控烟宣传教育,积极推进无烟环境建设,强化公共场所控烟监督执法。

 

柴山代表市委、市政府向出席会议的各位领导、各位专家学者表示热烈的欢迎,对研讨会的顺利召开表示热烈的祝贺。他说,健康是促进人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志。近年来,铜仁市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,对“健康铜仁”建设作出了全面部署。下一步,我们将以本次研讨会为契机,着力吸收好、转化好会议成果,坚持问题导向,以为人民群众营造健康的生活环境为目标,全力补齐短板,进一步夯实基础、优化环境。

 

研讨会上,各专家学者就帮助青少年远离烟草危害和公益慈善行业加强规范和标准化治理进行了深入交流。

 

据悉,8月16日,2019年度姚基金希望小学篮球季在我市落下帷幕。今年篮球季在一如既往的激情澎湃、精彩纷呈之外,还融入了打造“无烟赛事”的新元素。从2019赛季开始,姚基金希望小学篮球季将全面打造“无烟赛事”,并通过支教志愿者工作和一系列教学活动把抵御烟草危害、保护未成年人健康成长的理念推广到全国希望小学之中。(陈旭东 刘芮)

相关热词搜索:

上一篇:2019年“7.16”全民游泳健身主题系列活动(铜仁重点会场)暨“茅台王子杯”全国公开水
下一篇:中国贵州梵净山世界地质公园申报资料编制讨论会召开

分享到: 收藏