【壮丽70年 奋斗新时代】万山:筑牢旅游安全基石 畅享美好游玩时光
2019-08-27 15:03:41   来源:梵净山旅游网   


近年来,万山区全力推进“旅游兴业”战略,引进了一大批好的文化旅游项目,来万山的游客逐年增多,万山的知名度、美誉度也随之攀升。同时,万山区积极做好旅游安全工作,使游客真正游得尽兴、吃得开心、玩得高兴、购得满意、住得舒心。

在朱砂古镇景区内,安全部经理带领着工作人员在“地下长城”隧道内,通过使用专业工具一敲二听三看的方法进行每日的巡检工作。长达970公里的地下采矿坑道是朱砂古镇的特色景致之一,洞内冬暖夏凉。不过,由于矿洞当年是经人工开采的,难免会存在落石松动的情况发生。所以,矿洞内的安全马虎不得。这项工作也成为吴长平一行人每天开园前的首要工作。

pic1566441630981_PPv4zlO3l9.jpg_1566442067810_dafwlX

安全部工作人员在地下长城检查矿洞情况

朱砂古镇景区安全部经理介绍道,“我们每天开园之前都必须经过仔细地检查,确认安全才能开园。因为矿洞是以前人工开采的,矿洞炮沿周围由于松动会产生落石,包括极端天气有大雨暴雨的情况下我们必须关闭,从那个时光隧道打开成应急通道,游客就不走这一截栈道了,因为上面有些落石。我们以安全预防为主,层层抓安全才能保证安全到位,确保每一位游客游得舒心。”

朱砂古镇景区内的玻璃天桥、栈道等惊险刺激的项目成了许多游客打卡的必游圣地,其中,去年元旦正式开放的玻璃天桥全长126米,全透明玻璃铺设86米,距谷底高度约100余米。面对惊险又刺激的景点,安全保障是关键。

pic1566441728884_fOvCd0LyKg.jpg_1566442068037_kt8xMt

玻璃栈道

朱砂古镇景区玻璃天桥安全员表示,“当人流量大的时候,我们会控制人流量在100人之内,这也是公司给天桥指定的一个范围。日常的维护方面,两头的桥锁我们会定时地打黄油,定时维护和检查。游客带的一些宠物还有一些手推车都是不允许的,要由他们自己提过去,实在不行的话由我们工作人员帮助他们提过去,这也是为了玻璃上的安全维护。”

pic1566441664597_DX3kDQgxTk.jpg_1566442067858_aK4slp

朱砂古镇景区玻璃天桥安全员正在检查

自朱砂古镇开园以来,每天开园前,安全检查是必不可少的工作之一,每一颗螺丝钉都会成为安全因素的关键。正是有了细致、高效地安全保障,游客在朱砂古镇才能真正玩得愉悦舒心。

“之前就听说这里有一个玻璃桥,走之前肯定会有一点点担心,但是还是走完了。我觉得还是挺安全的,也不是很害怕。”游客陆逸云评价道。

每年夏天,万山彩虹海水上乐园成了众多游客凉爽一夏的首选。眼镜蛇、大喇叭、造浪池、四组合、急速挑战等充满惊险刺激的项目,每天都会吸引众多游客前来体验,在速度激情与水流的完美结合中,安全不可忽视。

pic1566441882081_PDj3OXuBuz.jpg_1566442067843_z4qIMY

万山彩虹海水上乐园

“我们这边所有的员工都是持证上岗,所有的设备每天都会先做一个质检,确保没问题的前提下,先让员工试滑,每天都要试滑3到5遍,确认没有问题才会正常地对游客开放。另外,我们这边也有自己的水循环处理系统,确保每天的水质安全。我们对每个环节严格把控,也就是为了能让游客更好更舒适地体验我们的游玩设备。”万山彩虹海主题乐园客服部经理说道。

pic1566441903436_tQzDQydOy9.jpg_1566442067913_svCwWy

万山彩虹海主题乐园工作人员正在进行试滑

除此之外,园区内对工作人员的敬业、专业有极高要求。同时,园区也会定时或不定时对所有设备进行检修,一旦发现问题,及时修复。

万山彩虹海主题乐园营运部主管介绍道,“我们下了班之后,会对一天的工作情况做一个总结,而且我们每周都会进行一个安全的大检查,包括安全培训;另外,我们一个月会不定时地做一个大规模的应急演练,确保在发生突发状况的时候,我们每个员工能从容地去对待。”

pic1566441973525_UWTVLeEDwA.jpg_1566442067797_sHSHYN

万山彩虹海主题乐园工程设备部工作人员正在进行检修

万山彩虹海水上乐园坚持安全至上的工作原则,每个项目都配备有足够的专业救生员和安全员,并严格控制游客的身高体重和其他身体状况等,以此来保障游客真正安全。

游客吴英娇表示,“工作人员都很耐心,去拿游泳圈的时候,我们去玩的时候,他们也很关心。一些设施注意安全事项,他们也都会跟我们说清楚。所以我玩得比较放心比较开心。”

游客申丹玲也表示,“我觉得这个环境很好,水很干净,大人和小孩的这些娱乐设施都很齐全,也很安全,每个场所都安排得有救生员。安全方面也做得很到位,水也很干净。你看这个水池里面每个地方都有新的活水出来。我和我孩子是第三次来了。”

没有安全,便没有旅游。旅游安全是旅游业的生命线,是旅游业发展的基础和保障,万山区在加快旅游业发展步伐的同时也为广大游客筑牢了旅游安全基石,做到了让游客在万吃住行游购娱真正舒心、舒适。(杨雪东 杨键江)

相关热词搜索:

上一篇:生态美,旅游热,福建创业者瞄向江口“中国土家第一村”
下一篇:碧江:探索“旅游扶贫+乡村振兴”模式打造东西部扶贫协作示范项目

分享到: 收藏