碧江迎来国庆返程高峰 客流平稳有序
2019-10-08 15:07:30   来源:梵净山旅游网   


10月6日,国庆假期倒数第二天,碧江外出务工、旅游、学生流、探亲人流,陆续返程,客运、铁路迎来返程高峰。

下午3点半,铜仁火车站迎来了旅客返程高峰,主要是以学生的返校学生流和回乡探亲的人员为主,前往重庆和广州两个方向旅客比较多。笔者看到,在火车站入站口排了长长的队伍,拖着行李箱、背着大包小包的旅客,正在有序进行安全检查,部分旅客在售票窗口、自助售票机自主购票,整个车站候车、乘车秩序良好,在出站口,一大波一大波人流相继涌出。

 

“我们是从松桃赶过来了,平时很少很少和家人在一起,然后放了长假我们就赶回来,因为现在的交通比较方便一点,像以前的我们都是坐大巴车时间费得久,现在呢,交通方便了,我们(坐车)的时间比较短,但是人比较多,因为在国庆期间嘛,以前可能需要很久的时间。”在外读书的龙政伟说道。

据了解,一些长途线路重庆、广东等地和部分短途线路成为节后返程的热点线路,出行高峰主要集中在7号上午,截至6号下午,铜仁火车站国庆长假输送旅客10余万人,

铜仁火车站副站长陕全明告诉笔者:“我们铜仁站整个国庆期间发送量,估计有11万到12万左右,其中的从五号开始属于返程高峰,每一天的发送量是12000人,今天估计会有16000人的样子,明天是返程最后一天,也是最高峰,旅客发送量估计会有20000人,就是上下的旅客一起,会有20000人的样子哦,后面整个国庆就基本上属于结束的状态了,所以出行提醒各位旅客一定要提前出门,因为车站旅客很多要排队,大家要同时出行也得注意安全。”

同时,为了及时应对返程高峰,铜仁旅游客运站制定了科学的方案,采取增加客运班次,各线路实施滚动发班等方式满足旅客出行需求,让旅客安全、快捷返程。运用电子显示屏、宣传栏向广大旅客宣传安全常识,介绍旅途防抢、防盗、防骗知识,提高旅客安全意识。(覃信林 杨茂容)

相关热词搜索:

上一篇:国庆第三日,铜仁市旅游市场持续火爆
下一篇:国庆长假第六天 铜仁旅游热度不减

分享到: 收藏