松桃苗王城景区 恢复开园
2020-03-11 10:32:22   来源:铜仁网   

     “扫健康码、测体温、登记……”3月3日,在松桃苗王城景区门口值勤点,工作人员严格按程序对游客进行逐一排查,一切正常后,才准予购票入园游览。

“体温正常,健康码绿色,可以购票入园。”苗王城景区负责接待的工作人员龙亮月一边报告游客身体状况,一边给游客讲解贵州健康码相关知识。据龙亮月介绍,扫描贵州健康码,可知道游客的生活轨迹。健康码扫描后共3种着色:扫描呈绿色,证明游客身体健康,可购票进入景区参观;扫描呈黄色,则需对游客进行劝返,让其居家隔离14天;扫描呈红色,必须上报疫情小组,采取紧急措施,对游客进行隔离。

开园以来,松桃苗王城准备了充足的防疫物资,并对所有开放场所、公厕、设施及其物品严格按照国家标准进行了充分消毒,让游客放心观光。

据松桃苗族自治县文体广电旅游局副局长罗代军介绍,为了让松桃苗王城、潜龙洞等景区达到有序开放的条件,该县积极指导旅游企业制定“一企一策”“一景一案”。在综合管理、组织游览、防控培训演练、物资配备等方面加强了筹备,并且在人员蹲点值守、巡查督导等方面完善工作制度,让游客能够在松桃苗王城、潜龙洞等景区游得放心、玩得舒心。

据了解,2月28日以来,松桃苗王城景区在全面做好疫情防控工作的基础上,恢复对外开放,开园营业。疫情期间,苗王城每日接待游客量不超过8000人。团队游客实行分散式游览,且不超过30人,进行分时段、间隔性入园,游览时游客间保持1.5米以上距离。(胡伟)

相关热词搜索:

上一篇:定了!梵净山28日恢复开放,2020每一个明天,依旧值得期待
下一篇:要去朗溪踏青赏花?这些规定你要知道~

分享到: 收藏