4月10日,铜仁—长沙南,首列动车将开通!
2020-03-16 16:54:58   来源:微碧江   

近日,记者从铜仁火车站获悉,铜仁站直达湖南长沙南首列高铁G2133次将于4月10日开通,全程3小时零4分。


 

据悉,在这之前,铜仁站去往长沙的直达车仅有一趟普速列车K9063次,运行时间需10小时37分钟,非常费时,如果乘坐高铁,要到铜仁南站转车,非常麻烦。

 

     

据铜仁站副站长唐超琳介绍,以前到长沙铜仁车站只有一趟普铁,中午12:00出发,要晚上10:30才能到长沙。从4月10号开始,铜仁站新增了一趟到长沙南站的高铁,从铜仁站出发是晚上7:10,到长沙南站的时间是晚上10:14,中间运行时间是3小时4分钟。

 

 

此趟高铁开通,缩短了到达长沙7个半小时的时间,更加方便了广大铜仁市人民的出行。外出广州,上海,北京等地务工的群众也可以通过去长沙南站进行中转换乘。
 
目前,该站已经开通了售票窗口,广大乘客可以通过12306购票网站、代售点窗口、车站窗口等方式购买G2133次列车车票。(覃信林 李乐园)

相关热词搜索:

上一篇:要去朗溪踏青赏花?这些规定你要知道~
下一篇:九龙福地·大者之行,你守护了铜仁,让九龙来守护你

分享到: 收藏