全国书画名家走进印江县合水镇开展现场书画笔会
2016-10-21 09:39:58   来源:梵净山旅游网   

摘要:10月18日,来自中国书法协会,省、市书法协会及华侨书法名家、海峡两岸书法名家走进印江县合水镇古法造纸生态博物馆开展现场书画笔会创作。笔会现场书法家现场创作书法家现场创作印江土家族苗族重视书法,书法艺术尤为突出,书法家群星璀璨。近年来,印江的书法人才队伍不断壮...
 

10月18日,来自中国书法协会,省、市书法协会及华侨书法名家、海峡两岸书法名家走进印江县合水镇古法造纸生态博物馆开展现场书画笔会创作。

笔会现场

笔会现场

书法家现场创作

书法家现场创作

书法家现场创作

书法家现场创作

印江土家族苗族重视书法,书法艺术尤为突出,书法家群星璀璨。近年来,印江的书法人才队伍不断壮大,现有各级书法协会会员1037人,其中:国家级6人,省级37人,地级89人。近几年来,印江书协会员在各级各类展览赛事中入展、获奖达780余次,书法创作日益繁荣,优秀作品不断涌现;与此同时,书法教育广泛开展与普及普及,人才队伍不断壮大,书法理论研究的不断深入,为书法艺术的持续发展提供了有力支撑。

书法家现场创作

书法家现场创作

现场创作的书画

现场创作的书画

在活动现场,应邀参加笔会的书画艺术家和书画爱好者们挥毫泼墨、笔走龙蛇,在场的参观者都为书画艺术家们精湛技艺发出阵阵赞叹。 

成功创作的书法家与自己的作品合影_调整大小

书法家与自己的作品合影

据铜仁市书协相关负责人说,这次活动的成功举办,将为全市促进书画艺术交流、繁荣文化事业、弘扬书画艺术产生积极作用。同时,能够让更多书画爱好者参与到印江浓厚的书法分为中来,达到扩大对外影响力、促进书画艺术交流的作用。(代旭东 刘怡珉)


相关热词搜索:合水镇 印江 笔会

上一篇:2016年首届书法文化艺术节(中国·印江)隆重开幕
下一篇:多彩贵州航空新开贵阳直飞铜仁往返航线

分享到: 收藏