铜仁将新添三个省级旅游度假区!
2016-10-27 09:14:12   来源:梵净山旅游网   

摘要:好消息!近日,从贵州省旅发委网站发出的《贵州省级旅游度假区网上公示名单》上了解到,铜仁将新添3个省级旅游度假区,公示日期为10月21日至10月27日。《贵州省级旅游度假区网上公示名单》显示,拟批准梵净山——太平河旅游度假区、思南石林旅游度假区、石阡温泉旅游度假区、荔...
好消息!

近日,从贵州省旅发委网站发出的《贵州省级旅游度假区网上公示名单》上了解到,铜仁将新添3个省级旅游度假区,公示日期为10月21日至10月27日。

《贵州省级旅游度假区网上公示名单》显示,拟批准梵净山——太平河旅游度假区、思南石林旅游度假区、石阡温泉旅游度假区、荔波樟江旅游度假区、绥阳双河洞-宽阔水-清溪湖生态旅游度假区、凤冈茶海之心旅游度假区、盘县哒啦仙谷休闲旅游度假区、盘县乌蒙大草原生态旅游度假区、妥乐古银杏旅游度假区、黎平肇兴旅游度假区10个旅游度假区为省级旅游度假区。

近年来,铜仁市委市政府把加快旅游产业发展作为做强生态长板,补齐脱贫短板,真正把生态优势、旅游资源优势转化为经济优势、发展优势的重要抓手和载体,将建设全域旅游示范区,实现旅游井喷式增长提升到新的战略高度。以设立环梵净山“金三角”文化旅游创新区为契机,以“100景区”建设为抓手,以加强品牌创建为引擎,以体制机制创新为突破口,以轮流举办市级旅发大会为助推器,强化规划引领和项目带动,编制完成了《环梵净山“金三角”文化旅游创新区发展规划》,启动《铜仁市全域旅游规划》、《铜仁市温泉产业发展规划》编制,项目建设进展有序。

微童带你一起走走这些美不胜收的地方……

梵净山——太平河旅游度假区

梵净山——太平河景区位于贵州省的东北部,武陵山脉中段,江口县北部。太平河全长63.7公里,漂流河段15.8公里,一般漂流时间2.5小时,起点在黑湾河口,终点在太平,是太平河最佳的漂流地段,河床比降大,切割深,多急流险滩、跌水。是集山水、江河漂流为一体:游客自控性、自组性的自然漂流形式。它自然、清澈、豪迈、秀美的姿态,被中外游客誉为“中国第一佳景矿泉水漂流胜地”。

太平河风景名胜区森林植被茂盛,保护完好,大气、水体均未污染,野生动植物资源丰富,具有极为良好的生态环境。景点、景观有梵净山景区的金顶、金刀峡、天仙桥、万卷书、蘑菇石、金盆玉碗、一天门、高山石林等。这一带的景物是一种独特的地质结构,体现了形成十四亿年最古老的地貌形态,这里可看到植物垂直分布带以及梵净山景区的黑湾河、梵净山门、羽翠湖坝景物等。

交通:

自驾(铜仁至太平河)

思南石林旅游度假区

思南石林是乌江喀斯特国家地质公园的核心景区,石林出露面积为4.92平方公里,是地球上迄今发现的发育类型最齐全、保存最完整、出露面积最大、生态保持最佳、最具观赏性和科考性的连片喀斯特石林。

思南石林属于典型的溶洼边坡型石林,主要由二叠纪的石灰岩,沿着节理裂隙溶蚀而成。因地壳运动,石芽在抬升的过程中,随着河流的下切,侵蚀作用增强,经雨水、流水的溶融、冲刷和风化,才形成今天千峰林立、姿态各异的奇特地貌,有针状、剑状、塔状、柱状和城堡状等,四亿年的地质演变,完美地雕琢了思南石林遗世独立的地貌组合景观。

石林所在村“龙门”村是贵州省最具魅力的土家田园山寨。土家吊脚楼依山而建,楼宇间阡陌相通,鸡犬相闻,炊烟袅袅,环境优美,气候怡人。

交通:

自驾(铜仁至思南石林)

石阡温泉旅游度假区

贵州石阡古称山国,因地质构造奇特,区内地热矿泉资源分布广、流量大、水质优,具有饮用、洗浴、疗养等多种功能,堪称一绝,被誉为温泉之都、长寿之乡,石阡古城始建于明代的城南温泉被誉为“中国第一古温泉”,一直沿用至今,前来洗浴参观者络绎不绝。

石阡地处湘西丘陵向云贵高原过渡的梯级大斜坡地带,属中亚热带湿润季风气候区,独特的地质地貌和优良的地理环境,造就了类型多样、储量丰富、品质独特的自然资源,温泉出露点达20余处,另有一条地下热水河和热水溪,风景区分为县城古迹、楼上古寨、鸳鸯湖、佛顶山、千工堰等区,旅游景点有温泉群、太虚洞、枫香风洞、白沙犀牛洞、石舟、洋溪峡谷、云台石林等。

交通:

自驾(铜仁至)

 

相关热词搜索:铜仁 度假区 省级

上一篇:我市旅游服务技能大赛完美落幕
下一篇:铜仁•凤凰机场冬春航班时刻表(2016.10.30-2017.3.25)

分享到: 收藏