不忘初心,砥砺前行,奋力谱写“一区五地”建设新篇章
2016-12-26 11:14:12   来源:梵净山旅游网   

  通过关于中共铜仁市第一届委员会工作报告的决议和中共铜仁市第一届纪律检查委员会工作报告的决议

大会号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市各族人民,不忘初心,砥砺前行,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,为实现全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗!

陈昌旭主持大会并讲话  陈晏等出席
 

在省委的高度重视下,在省委换届选举指导组、省换届风气巡回督查组的精心指导下,中国共产党铜仁市第二次代表大会,审议通过中国共产党铜仁市第一届委员会工作报告和中国共产党铜仁市第一届纪律检查委员会工作报告,选举产生中国共产党铜仁市第二届委员会、中国共产党铜仁市第二届纪律检查委员会,选举产生了铜仁市出席中共贵州省第十二次代表大会代表,圆满完成各项议程,于12月25日上午胜利闭幕。

闭幕式现场

闭幕式现场

闭幕式现场

闭幕会前,新当选的中共铜仁市第二届委员会常委,集体与全体代表和新闻界的朋友见面。

新当选的中共铜仁市第二届委员会常委,集体与全体代表和新闻界的朋友见面

新当选的中共铜仁市第二届委员会常委,集体与全体代表和新闻界的朋友见面

陈昌旭主持会议并讲话。

在主席台就座的有:陈昌旭、陈晏、陈达新、陈康、阳向东、郭智敏、刘婕、张涛、皮贵怀、欧阳青、肖洪、陈代军、范国胜、杜元虎、牛建国、夏虹、王俊铭同志,大会主席团其他成员,特邀来宾,出席、列席大会的其他副厅级以上领导干部同志。省委换届选举指导组组长夏一庆同志,省换届风气巡回督查组组长李建国同志到会指导并在前排就坐。

不是代表的市人大常委会、市政府、市政协党员领导;一届市委委员、候补委员、市纪委委员;市直单位主要负责人中的无党派和民主党派人士,部分重点企业法人,省级主流媒体驻铜记者站负责人应邀列席大会。

参会代表

参会代表

参会代表

大会期间,全体代表以强烈的政治责任感和对党对人民高度负责的精神,畅所欲言,集思广益,共绘宏伟蓝图,共谋发展大计,提出了许多建设性意见,为大会取得圆满成功作出了巨大贡献。大家一致认为,报告描绘了“一区五地”的宏伟蓝图,“五地”建设与“五个生态”高度融合,构成了绿色发展先行示范区的核心要素。“一区五地”深度契合中央五大新发展理念的战略部署,是落实省委“守底线、走新路、奔小康”工作总纲的可行路径,是加快推进生态文明建设的生动实践,充分体现了全市各级党组织和广大党员的集体智慧,充分反映了全市人民美好生活的共同愿景。

在热烈的掌声中,新当选的市委书记陈昌旭作了讲话。他代表大会主席团向全体代表和省委换届选举指导组、省换届风气巡回督查组的同志,向列席人员、特邀嘉宾以及为大会付出辛勤劳动的全体工作人员、新闻工作者表示衷心感谢,代表新当选的市委常委、市委委员、候补委员、市纪委委员,对大家的信任和支持表示诚挚谢意。

陈昌旭说,山是铜仁的根,水是铜仁的魂,良好的生态是铜仁最大的资源、最大的潜力、最大的优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,对生态文明建设提出了系列新思想新观点新论断,要求各地区各部门要树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,明确了“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,省委十一届七次全会提出了“加快建设国家生态文明试验区”的战略目标。省委对铜仁工作十分关心,对铜仁发展精准把脉,赋予铜仁“念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的职责使命,提出了大力营造“五个生态”的发展要求。

陈昌旭强调,中国共产党铜仁市第二次代表大会把“奋力创建绿色发展先行示范区,阔步迈向社会主义生态文明新时代”作为主题,把大力营造“五个生态”作为发展遵循和发展方向,把注重“十个更加凸显”作为工作原则和工作主题,描绘了“奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地”的宏伟蓝图。站在新的历史起点,面临新形势新任务,我们具有奋力创建绿色发展先行示范区的行动自觉、具有打造绿色发展高地的资源要素、具有打造内陆开放要地的区位优势、具有打造文化旅游胜地的有利条件、具有打造安居乐业福地的发展基础、具有打造风清气正净地的良好氛围,必须以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,全面贯彻落实好党代会安排部署的各项任务,把“一区五地”的宏伟蓝图变成美好现实。

陈昌旭强调,实现“一区五地”目标,我们必须保持定力。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,全面加强党内监督,坚定不移地全面从严治党,持续巩固和维护良好的政治生态。实现“一区五地”目标,我们必须奋发有为。始终保持共产党人的蓬勃朝气和昂扬斗志,正视差距,自我加压,敢于犯其至难,善于图其至远,立赶超之志,鼓奋进之气,创发展之业,从压力中激发动力,在挑战中寻找机遇,用行动激发热情,以担当排除阻力,确保完成市第二次党代会确定的各项目标任务。实现“一区五地”目标,我们必须苦干实干。大力弘扬苦干实干精神,盯紧盯实盯牢工作目标,落细落小落实工作责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,坚决打通决策落实“最后一公里”,真正把任务变成行动、将目标变成现实。实现“一区五地”目标,我们必须凝心聚力。各级党组织、各位代表要把学习宣传贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,营造浓厚的学习贯彻氛围,汇聚起加快发展、推动跨越正能量,把全市广大党员和干部群众的智慧集中起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性和创造性充分调动起来,形成建设“一区五地”的强大合力。

陈昌旭最后说,回首过去,我们深感自豪;展望未来,我们信心百倍。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市各族人民,不忘初心,砥砺前行,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,为实现全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(赵静 冷晓意 代旭东 刘雅 刘怡珉 谢静华)

相关热词搜索:一区 初心 新篇章

上一篇:中国共产党铜仁市第二次代表大会隆重开幕
下一篇:苏州市“水乡缘·山乡情”文艺精品演出在我市举行

分享到: 收藏