醉在碧江国家湿地公园
2017-05-02 10:14:31   来源:梵净山旅游网   

摘要:湿地公园以后洞河水库和后洞河为主体,贯穿上游风光旖旎的高峡平湖和下游风光自然的乡村田园景观,营造并组合而成具有不同景观风貌和丰富多样的湿地生态系统,湿地景观,自然景观秀美。碧江国家湿地公园经国家林业局批准开展国家湿地公园试点建设,并规划建设成为:我国岩溶地...

湿地公园以后洞河水库和后洞河为主体,贯穿上游风光旖旎的高峡平湖和下游风光自然的乡村田园景观,营造并组合而成具有不同景观风貌和丰富多样的湿地生态系统,湿地景观,自然景观秀美。

碧江国家湿地公园经国家林业局批准开展国家湿地公园试点建设,并规划建设成为:我国岩溶地区湿地保护的示范、水禽栖息乐园;整体形象突出、基础设施完备、湿地景观独特、科普教育与游览观光兼备、具有浓郁铜仁文化风情的国家级湿地公园!

该湿地公园的川硐镇西边铜仁大峡谷万刃石壁,断崖绿带,俊秀巍峨,美如画卷。在葱郁的林木笼罩下,溪水澄澈碧翠。

峡谷内堪称十步一景,百步一瀑,是户外运动、观赏的好去处。其飞水岩瀑布在雨季时此瀑布如白练横空、声若雷鸣,银波触地处,腾起千堆白雪。瀑布底部为本峡谷最深处,水深达254米。

三叠瀑又名水帘洞,其自然景观让人犹如进入世外桃源。

玉女神瀑清流漱石,一滩白浪,仿佛是一簇簇欢快的珍珠在岩石上载歌载舞。传送中七仙女曾在此沐浴。

驾船穿行谷中,抬头仰望,天空犹如弯月。

得益于其自然的优异环境,其区域内的鸳鸯湖冬季成为上千上万对鸳鸯扎堆常年过冬的地方,今年来也逐渐成为观赏鸳鸯的绝佳去处。

相关热词搜索:碧江 湿地 公园

上一篇:江口四月天
下一篇:“乌江”来历

分享到: 收藏