第四届六龙山拔笋节,五月十三与你不见不散
2017-05-09 10:18:33   来源:梵净山旅游网   

摘要:活动主题竹·文化节笋活动时间2017年5月13日——5月30日活动地点铜仁市六龙山乡甘溪坪村传说:六龙山因小龙女与一英俊的土家少年私自相爱。龙公龙母发觉后大为光火,不准再往来。小龙女就偷偷的与那少年逃婚了,龙公龙母知道后大发雷霆,小龙女的六个哥哥觉得父母亲太绝情了,...

 

活动主题

 竹·文化节笋

活动时间
 2017年5月13日——5月30日
活动地点
铜仁市六龙山乡甘溪坪村

传说:六龙山因小龙女与一英俊的土家少年私自相爱。龙公龙母发觉后大为光火,不准再往来。小龙女就偷偷的与那少年逃婚了,龙公龙母知道后大发雷霆,小龙女的六个哥哥觉得父母亲太绝情了,愤然离开了父母,携妹妹、妹夫一起上了山,一对坎坷多难的情侣也终于修成了正果,这是一段美好的爱情故事,六龙山因此而得名。

六龙山:因整个山脉恰似六条巨龙盘旋在云端翻滚,气势雄伟壮观而得名,是铜仁市冰川时期保存最完好的原始竹林,是离城区最近的一处天然大氧吧,是一个冬观雪景,夏避酷暑,春览樱花,秋赏红叶的好去处。美丽神奇的六龙山,还缔造了厚重的人文历史和丰富的文化内涵。

      在这里,发生过血腥杀戮的悲壮故事,留下了土匪盘踞此地的遗址

在这里,铜仁市唯一一处由知青亲手用青石搭建的知青农场至今尚存

在这里,住着世世代代的侗、土家乡民,闭塞的交通和丰富的民族文化让它铺上了一层神秘面纱

以六龙山“匪文化”“知青文化”“民族文化”为主,以“茶文化”“禅文化”“大健康”为辅,以六龙山鬼斧天成的自然风光为依托,走进最原始的自然竹海,找寻漫山遍野的野竹笋,看最具文化气息的演绎表演,赏最寂静通幽的自然风光,体验最别具一格的六龙山拔笋节。

本次六龙山 “竹•笋文化节”为了让大家更好参与体验,共分九个板块。

1
主会场(音乐狂欢、开幕式)

 时间:5月13日 一天

主会场主要进行拔笋节活动开幕式。开幕式结束后,开始文艺表演,表演形式以音乐、文艺汇演为主。常言道,有珍奇异宝之处,必有美景相伴,六龙山以其得天独厚的自然风光向世间展示着一幅幅美丽的竹海画卷,在这美丽的画卷之中,我们准备了来自各地的“美女走秀”,是旗袍与竹林的完美融合?还是美女与野兽的狂野洒脱?更有你意想不到的活动表演,期待每一位六龙山爱好者的到来。主会场同时作为整个活动的中心位置,起到游客集散的功能,休憩够了,下面的活动更加精彩。

 


 

2
瑜伽·自然

时间: 5月13   1天

瑜伽表演将邀请预计约200人的瑜伽团队,将瑜伽表演与大自然完美融合,瑜伽表演区域设置与拔笋道路中,不同的瑜伽动作,整齐划一的瑜伽表演,融于自然的清新脱俗,形成瑜伽·自然的别样竹林文化。

 


 

3
茶空间

时间:5月13、20、27、三天

茶空间将邀请全国各地有名的茶艺师汇聚铜仁,邀请对茶艺感兴趣的爱好者共同参加,于六龙山拔笋道路中设置若干茶艺表演台,为游客提供茶艺表演,共同组成“隐”在竹林深处的“茶空间”。让参与拔笋的游客都能感受和品尝到我们的“茶”文化。

4
拔笋现场

时间: 5月13、20、27日    3天

拔笋现场即是本次活动的拔笋区域,也是我们本次活动的重中之重、根据选取的拔笋场地,开拓拔笋进山道路,形成拔笋的活动现场。本次拔笋活动采取“拔笋+寻宝”的模式,六龙山里藏有“土匪”留下的巨大宝藏,线索在六龙山生长的一根根竹笋之中,竹笋除了日常的食用之外,里面更有着不为人知的秘密······是藏宝图?是宝藏线索?是陷阱?还是一个愚人节的玩笑?这一切等着每一位参与拔笋节的英雄去一一揭开。本次拔笋节活动为期5天,我们准备大量的手套、小铁锹、六龙山拔笋线路图、免费为游客提供。30号大明边城活动现场,我们一起来验收我们本次活动拔笋的盛况和成果。

5
六龙山创作区(素材采集区)

时间:5月13、20、27、三天

六龙山最美的是大自然带来的奇幻,是不为人知的竹林深处。本次活动开设六龙山创作区域,有歌颂书写六龙山的诗歌创作,有画板上思想与现实结合美丽画卷,有身心与自然融合的音乐汇演(铜仁学院学生),有六龙山保存的中药标本制作,也有六龙山与文化之间不断的历史碰撞。在六龙山本次活动中,也许竹林里面的那一个个人群,就是在采集六龙山奥秘的“探秘者”。关于采集出来的素材,我们也将进行评选,获奖的作品,我们将在5月30号大明边城龙舟赛的活动现场进行展示。

6
商家协会

时间:  5月13、20、27、三天

本次活动将邀请铜仁特色商家与协会,为本次活动增添不一样的色彩,预计邀请超过10户商家与协会,共同组成本次活动的商家协会区域。

7
书法展示区

 

时间:5月13、 1天

本次活动我们将邀请铜仁书法家协会,加入到我们的活动当中。书法家们,将在我们的活动现场,将他们的书法现场进行一一展示,在30号大明边城活动现场 我们也将带着他们的作品进行展示。

8
万人乡亲大会

 

时间: 5月20  1天

5.20 我爱你 与竹结缘的日子里,怎能少了我们的万人相亲大会。本次活动,我们将通过铜仁市妇联、民政局、本地各大影楼、婚庆公司等发起报名参与。活动当天,我们将设立各种相亲活动,相亲游戏,牵手成功的也将获得我们精心准备的豪华大礼包一份,没有成功的也将获得我们由商家、景区等提供的大量奖品。让前来参加活动的成员高兴而来,满意而归。活动结束后,我们也将为牵手成功的新人们开通网上送祝福投票活动,获奖的新人们,将在30号的大明边城活动现场再次领取我们准备的豪华礼包一份。

凡报名参加相亲大会的 可免费获得  百花渡门票2张  大明边城龙舟赛门票2张 红懂幻彩森林门票2张 梦幻锦江游船2张  维纳斯免费婚纱 艺术照一套(赠游艇拍照一次)   28、29、30大明边城“弗莱斯啤酒音乐节” 啤酒套票一张  六龙山英雄宴餐票一张 赠送薇礼元素婚礼会馆价值3000元布场一次、赠送价值百万豪华婚车一台

9
美食比拼

时间:五月29日  一天

邀请铜仁市各大小酒店、餐馆齐聚六龙山,以竹笋为主要材料,邀请各政府部门领导、美食大咖作为评选嘉宾,开展本次六龙山美食大比拼活动,为六龙山留下一道道不一样的美食,也许是原创,也许是改良,也许会和平时吃的都不一样。所有有关于竹笋的获奖美食,我们也将在5月30号大明边城的龙舟赛活动现场一一与大家分享展示。

除此之外,还特意为游客朋友设置了

 
 
 
六龙山文化展示区
 
 
 

 时间:5月13、20、27日  

 详情:文化展示区主要以六龙山的竹笋加工文化展示为主,让游客可以亲自参与参观整个竹笋的加工过程。

 
 
 
 
 
 
六龙英雄宴(晚宴)
 
 
 

时间:5月13、20、27、三天

详情:有那么一个传说,凡是收到“六龙英雄帖”的英雄豪杰无一不是“江湖”上鼎鼎有名的侠者,于是“六龙英雄宴”应运而生···宴会以竹笋为主食,招待各类英雄齐聚此地。除开邀请人员外、游客一律自费。5月30号大明边城龙舟赛的现场、依旧有它。

 
 
 
 
 
 
停车场
 
 
 

停车场区域主要设置3个(根据实际情况调整),活动期间六龙山全面封路,全线实行单行道,由六龙山进,瓦屋出。停车场设置至少容纳300个车位.

 
 
 
 
 
 
帐篷露营区
 
 
 

 时间:5月13、20、27、三天

 详情:帐篷露营区设置白天起到装饰的作用,中午起到休息的作用,主要供游客休憩、停留、展示。

 
 
 

残垣断壁,林中山径......这些人为留下的印迹在告诉我们

若干年前曾经有人生活和居住过,山高路陡、林丛密布,他们究竟是谁?

是他们选择了六龙山作为根据地还是六龙山选择了他们当做大自然的信徒

六龙山就像是一个隐居世外的神秘人,它的前世今声到底发生了什么事情?

这个五月,我们一齐走进六龙山的最深处,听听它的故事

主办单位:中共六龙山乡委员会 六龙山乡人民政府

承办单位:铜仁市锦江投资有限公司

协办单位:铜仁市九宸文化传媒


了解活动详情请拨打咨询热线:0856-6995555

铜仁旅游服务中心

长按,识别二维码,加关注

 

 

 

相关热词搜索:龙山 第四届

上一篇:梵马CC||2017梵马CinConRUN赛事答疑
下一篇:端午去哪里?来铜仁!

分享到: 收藏