2017中国龙舟公开赛(贵州•铜仁•碧江站)暨中国传统龙舟大赛精彩图集
2017-05-31 10:43:29   来源:梵净山旅游网   

摘要:龙舟竞渡迎端午,八方健儿逐锦江。5月30日,2017大明边城杯中国龙舟公开赛(贵州•铜仁•碧江站)暨中国传统龙舟大赛隆重举行。来自国内外的99支男女龙舟队、4200余名龙舟健儿竞逐锦江。活动现场歌伴舞《锦江律动》锦江渔船方阵经过湖面气势恢宏、雄伟壮丽的鼓舞《开锣...
龙舟竞渡迎端午,八方健儿逐锦江。5月30日, 2017“大明边城杯”中国龙舟公开赛(贵州•铜仁•碧江站)暨中国传统龙舟大赛隆重举行。来自国内外的99支男女龙舟队、4200余名龙舟健儿竞逐锦江。

01

活动现场

02

歌伴舞《锦江律动》

03

锦江渔船方阵经过湖面

气势恢宏、雄伟壮丽的鼓舞《开锣铜仁》拉开了开幕式文艺演出的序幕。《旗阵》、《杂技》、《扭龙》、独竹漂等独具特色的节目为观众呈现了一场宏伟大气、精彩绝伦的体育文化盛宴。同时现场还进行了放荷灯,为龙舟“点睛”,抢鸭子等传统习俗,寓意着为铜仁祈福,为铜仁人民幸福安康祈福。

整个开幕式分为序章《开锣铜仁》、《天人应和》、《锦江律动》、《驭龙英雄》、《碧波清歌》、《祈福碧江》、尾声《九龙呈祥》七个篇章,节目内容包括鼓舞、祭祀舞、地方歌曲、扭龙、独竹漂等极具地方特色的节目形式。

在演出中,充分运用现代舞台技术,把水陆舞台、山水背景、千人表演进行完美融合,充分展示碧江的文化之魅、自然之美以及碧江人团结奋进的精神状态,为观众献上一场宏伟大气、精彩绝伦的文艺演出。

04

舞蹈《开锣铜仁》

06

水均益、周涛主持文艺演出

07

阿鲁阿桌演唱歌曲《云上青山》

08

蓄势待发的龙舟队伍

09

歌手平安演唱歌曲《圆梦》

10

知名歌手阎维文

11

水上表演

12

独竹漂

13

扭龙表演

比赛过程中,几支龙舟时而齐头并进,时而交替领先,群龙你追我赶、逐浪如飞,水面上瞬间浪花飞溅,一声声奋进的呐喊声把现场的气氛推向了高潮。经过现场两个多小时的激烈角逐,最终,湖南麻阳冯家龙队和碧江区环北清水队分别获得传统龙舟男子A组、B组比赛的第一名,碧江河西肖家队获得传统龙舟女子组第一名。 长沙光达社区队和广东佛山大沥队分别获得标准龙舟男子组、女子组第一名。

15

16

17

18

19

20

21

14

紧张激烈的比赛现场

22

23

24

抢鸭子

27

26

现场观众

28

获奖队伍合影

29

市民与外国选手合影

据悉,作为中国传统龙舟之乡,铜仁主城区碧江区有着悠久的赛龙舟历史和广泛的群众基础,自2008年来,碧江区连续举办了国际龙舟邀请赛、中国龙舟公开赛、中华龙舟大赛、中国传统龙舟大赛等大型赛龙舟活动,“龙舟文化”已发展成为碧江颇具影响力的文化品牌,“碧江赛龙舟”已经从单一的地方民俗,逐渐演变成为在全国乃至世界范围内具有一定影响力的国际体育赛事。(刘怡珉 李铭亨 冷晓意 代旭东 罗水洪)

相关热词搜索:

上一篇:端午小长假第二日 全市接待游客155.54万人次
下一篇:2017贵州“最美森林·最美湿地”宣传片评选启动啦!快来为咱铜仁投一票!

分享到: 收藏