我市举办首个梵净山文化与自然遗产日活动
2017-06-12 11:03:12   来源:梵净山旅游网   

摘要:6月10日是我国首个文化与自然遗产日。当天,我市举行以亲山亲水——我爱梵净山一日游和走进世界自然遗产提名地——梵净山摄影采风活动为主要内容的梵净山文化与自然遗产日活动。旨在进一步凝聚力量,营造宣传氛围,提高公众对梵净山申遗工作的知晓度,形成全社会共同参与、关心...
6月10日是我国首个“文化与自然遗产日”。当天,我市举行以“亲山亲水——我爱梵净山一日游”和“走进世界自然遗产提名地——梵净山”摄影采风活动为主要内容的“梵净山文化与自然遗产日活动”。旨在进一步凝聚力量,营造宣传氛围,提高公众对梵净山申遗工作的知晓度,形成全社会共同参与、关心、支持梵净山申遗工作的强大合力。

活动现场 (5)

活动现场

活动现场 (4)

活动现场

据市申遗办公室常务副主任周文庆介绍,自2013年梵净山申遗工作启动以来,在省委、省政府,市委、市政府的关心领导下,在中外专家全力的科技支撑和考察下,及贵州省住建厅和国家住建部的指导下,梵净山申遗工作历经三年,凝聚多方力量,直到今年年初,经国务院批准,梵净山成为2018年我国申报世界自然遗产的唯一项目。“梵净山不仅是铜仁的名片、铜仁人民的福气,更是世界的自然瑰宝,保护好、维护好梵净山是我们共同的义务与责任,此次大家能参加到自然遗产日活动本身就是爱护自然支持家乡建设的最好行动,希望大家一起行动起来,为明年梵净山申遗加油助威。”

活动现场 (1)

万人支持梵净山申遗签名活动现场

活动现场 (2)

活动现场大家有序进入梵净山

活动现场 (7)

摄影爱好者和徒步爱好者共500余人参加活动

活动现场举行了“梵净山文化与自然遗产日活动”启动仪式,并进行了万人支持梵净山申遗签名活动,及走进世界绿洲——梵净山“生态体验\摄影采风”活动。来自各界的摄影爱好者和徒步爱好者共500余人参加活动。(刘怡珉)

相关热词搜索:梵净山 遗产 自然

上一篇:铜仁市举办2017年“文化和自然遗产日”宣传活动暨贵州傩文化博物馆民族文化进校园开幕
下一篇:梵净山创5A整改提升有序推进 效果突出

分享到: 收藏