亚木沟人为何如此健康和长寿?
2017-07-07 17:25:23   来源:梵净山旅游网   

摘要:  根据世界卫生组织长达数十年的跟踪调查研究,每十万人中有七个超过百岁的健康老人就算是长寿地区。据世界卫生组织统计,现在全世界范围内最长寿的地区有五个,分别是:日本的冲绳岛、希腊的西米岛、意大利的凯姆波帝迈勒、巴基斯坦的罕沙和中国广西的巴马。然而,在中国贵...
  根据世界卫生组织长达数十年的跟踪调查研究,每十万人中有七个超过百岁的健康老人就算是长寿地区。据世界卫生组织统计,现在全世界范围内最长寿的地区有五个,分别是:日本的冲绳岛、希腊的西米岛、意大利的凯姆波帝迈勒、巴基斯坦的罕沙和中国广西的巴马。然而,在中国贵州的一个不起眼的地方——亚木沟,这里的长寿健康老人比例却比上述地区高出许多,在现有的6327个村民中,60岁以上老年人有536个,而其中80岁以上的有162个,得享百岁高寿的老人就有8位之多。

亚木沟是一个土家族聚居的地方,当地的土家族人很少有得高血压、高血脂、肥胖等病的,那么到底是什么原因让这里的人如此的健康和长寿呢?笔者不惜放弃大城市的现代生活,千里迢迢从上海赶到这里体验田园生活,而且一住来就是五六年。

亚木沟人一般多吃蔬菜、水果、杂粮。亚木沟的居民食谱具有鲜明的特点,按照现代营养学的解释是:他们的膳食科学合理,主要摄入的是大量蔬菜水果,并以粗粮谷物为主食,食谱杂而广。

当地土家族人一代一代地传承了喜欢清淡、素雅、新鲜的健康饮食习惯。其次是亚木沟人劳动一生,运动一生。

如果你也想延年益寿的话,就走进亚木沟跟勤劳的土家人学习养生之道延年之法吧!

相关热词搜索:长寿

上一篇:贵州这座山惊艳了全国,世界网友都欠它一张门票
下一篇:松桃马安村—生态美

分享到: 收藏