【太平风情小镇】凸显民族风情,积极建设旅游风情小城镇
2017-07-17 12:55:17   来源:梵净山旅游网   

摘要:作为全省100个旅游景区及全省示范小城镇之一的太平镇,近年来,依托梵净山文化旅游,以民族风情打造建设安置区、廉租房及农业文化创意园等项目,共同构筑环梵净山地区最大的旅客集散地和旅游服务区,成为梵净山旅游的一张靓丽名片。太平镇地处梵净山腹地,拥有非常优良的生态资...

 

作为全省100个旅游景区及全省示范小城镇之一的太平镇,近年来,依托梵净山文化旅游,以民族风情打造建设安置区、廉租房及农业文化创意园等项目,共同构筑环梵净山地区最大的旅客集散地和旅游服务区,成为梵净山旅游的一张靓丽名片。

太平镇地处梵净山腹地,拥有非常优良的生态资源,近年来,太平镇充分打生态文化牌,将佛教文化、生态文化和民族文化充分的融入到了整个城市建设当中。走进太平镇,首先映入眼帘的是充满民族特色的龙沛安置小区。该小区占地3700平方米,于2014年开工建设。目前,56户农户已经搬迁入住。安置户涂兴国一家7口14年底就已经入住,原来居住的小木屋如今已经变成了三层的土家小楼,交通环境也由土路变成了油柏路。同时,太平镇抢抓梵净山旅游“井喷”的发展势头,举全力把太平风情小镇建成休闲度假区、旅游服务区、游客集散区,充分满足游客的“吃、住、行、游、购、娱”需求,加快推进一批配套项目建设进度。

目前太平镇已经形成了一个全域旅游的格局,以梵净山为主线,打造了梵净山、亚木沟、云舍3个国家4A级景点,寨沙侗寨1个国家3A级景点。高起点建设了占地2.62平方公里并集酒店、商贸、观光、餐饮等为一体的民族风情小镇,南方增长天王广场、云舍欢喜罗汉广场、寨抱开心罗汉广场等民族文化深厚,云舍花海、万亩莲藕休等观光农业园倍受游客青睐。

 

太平风情小镇建成后,面积从2012年的0.8平方公里扩容至2.62平方公里,常住人口将达到2万左右,城镇化率达到53%,带动周边老百姓就业3000余人,引导镇区1.2万人发展旅游产业。目前,太平镇辖区内有酒店和宾馆88家,农家乐近300家。2016年,接待游客总数达385万人次,旅游总收入达30.915亿元,全镇生产总值实现3.34亿元,农民人均纯收入达8075元。

 

相关热词搜索:小城镇 风情 太平

上一篇:苗族情人节六月六相亲大会,我在松桃九龙等你来约!
下一篇:夏季养生泡,温泉是首选——九龙洞温泉度假庄园

分享到: 收藏