德江:高山秋韵 不能停步的唯美诗篇
2017-10-19 14:20:00   来源:梵净山旅游网   

  似乎高山的秋天比其他地方来得稍早一些,但高山的秋景,迷人且让人沉醉。

 高山的阳光和煦而美好。阳光静静洒满山坡,流云静止不动。秋风占尽岁月的芬芳,秋花魅惑老去的柔情。云霞映落日,天空醉酡红,暮色牵扯秋日的微凉,落晖浸染飘舞的树叶。说不出的凄美,道不尽的苍凉。落日的影子把大地覆盖,温暖岁月的冰凉,洒一地淡淡的温馨。

 高山的层林,不是萧瑟岁月的落寞,却另带着无以附加的欣喜。斜阳映照下的枫林,被秋风这么轻轻一吹,漫山遍野都是火焰,都是燃烧的激情,以及不能停步的唯美诗篇。

 夕阳下的落叶,飘飘缓缓,洒脱自在,掺杂着一丝不愿离世的忧伤。仿佛那绝世美人回眸一笑,一生的风韵尽在其中。它仿佛在说,不管你曾占有多少,一切终归于零,这便是大自然的公平,大自然的博大与智慧。

 高山的秋天,一切都柔柔的,静静的,清清的,净净的,不染一丝尘埃。阳光暖暖的,照耀着秋天空旷的田野。菜农们在菜地里种菜,施肥,收割,孩子们吹着口哨,在山坡上放牛,摘野果,做游戏。

 秋天的高山,就是一幅绝美的画卷。

 我爱高山这唯美的秋,那是不食人间烟火的净土。

                      

相关热词搜索:德江 高山 秋韵

上一篇:惟有葵花向日倾
下一篇:碧江古城:好戏连台游人来……

分享到: 收藏