思南枣树坪村的红肉蜜柚成熟啦!等你来摘
2017-11-10 15:32:54   来源:梵净山旅游网   

丰收季

初冬时节寒风起,又是柚子成熟时。

10月下旬以来,思南县板桥镇黔阳种植养殖专业合作社800亩红肉蜜柚进入采摘期,黄橙橙的红肉蜜柚圆滚滚,如黄灯笼般挂满枝头,吸引了不少市民前来采摘品尝。

在这里,不仅能体验到采摘的乐趣、收获的喜悦,还能一饱红肉蜜柚的美味。一边采摘品尝,一边拍照留念,不失为一种有趣的休闲方式。

红肉蜜柚,又名红心蜜柚,当地人俗称红橙。红肉蜜柚果肉之所以呈红色,是因为富含维生素A。其所含的天然色素对人体具有一定的保健作用,红肉蜜柚是一种很好的保健水果。

 
 

板桥红肉蜜柚

很多果树专家、营养学专家,多次发表评论中指出:经常食用红肉蜜柚,对高血压(血压食品)、糖尿病(糖尿病食品)、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。此外,红肉蜜柚含有生理活性物质皮甙,可降低血黏度,减少血栓的形成,因此对脑血管疾病也有预防作用。

 

 

 

思南黔阳种植养殖专业合作社位于思南县板桥镇枣树坪村,从思剑高速塘头出口,沿203省道(思石公路)板桥方向南行3公里即到。这里山势平缓、土地肥沃,适宜红肉蜜柚生长。

走进合作社,田野里满是绿油油连片的柚子树,远处一栋栋漂亮的农家小楼相映林中,构成了一幅美丽的山水田园画卷。

 
 
 
 
 

合作社负责人刘小伟,是一位壮实的80后土家汉子。他当过包工头、养过猪、承包过果园,是当地群众心目中的“能人”。2012年,刘小伟在板桥镇枣树坪村泡树坡、枣树坪两个组,通过土地、资金入股等形式流转土地803亩,从福建省平和县引进红肉蜜柚种植,并注册成立了思南县黔阳种植养殖专业合作社。2015年又建起了红肉蜜柚种苗基地,年供种苗60万株以上。在刘小伟的带动下,枣树坪村及周边水洞村、石庄田村、毛坝村、水淹坝村等农户依托合作社建起了2500亩红肉蜜柚生态产业园。

今年,合作社红肉蜜柚进入初产期,仅种苗基地里120亩红肉蜜柚,预计产量在33万斤左右,产值达200万元。目前,合作社已成功申请注册“郝家湾红肉蜜柚”商标。(罗福能)

 

来源:明珠思南

 

 

 

相关热词搜索:思南 坪村 蜜柚

上一篇:去梵净山,又添了新通道!杭瑞高速印江东互通建成通车
下一篇:这周末“多彩贵州”自行车联赛在玉屏·大龙举行,比赛期间部分路段将实施交通管制

分享到: 收藏