走起!在这个浪漫的季节,别辜负了那一片梵净红~~
2017-11-20 15:52:02   来源:梵净山旅游网   

摘要:图 杨胜斌梵净山,红了!11月中旬已到,梵净山正式进入红叶季,炫丽的色彩迷人到心醉。在冬日来临之前,还不快一看一眼如此美轮美奂的梵净之秋!最美的秋日红叶——————————————————寒山十月旦,霜叶一时新。似烧非因火,如花不待春。 图 杨胜斌从索道站出...

图/杨胜斌

梵净山,红了!11月中旬已到,梵净山正式进入红叶季,炫丽的色彩迷人到心醉。在冬日来临之前,还不快一看一眼如此美轮美奂的梵净之秋!

 

最美的秋日红叶

——————————————————

“寒山十月旦,霜叶一时新。

似烧非因火,如花不待春。 ”

图/杨胜斌

从索道站出发,缆车升上高空,刷地从树丛上穿梭而过,越过一山又一山,黄的、红的、绿的叶子从身旁掠过,你才会知道什么是原始森林的秋日之美。

枫叶银杏都不算什么,在梵净山那一望无际的红叶林里,还藏有大片的青冈林,混着各色草木,一望无际,仿佛从大染缸中拿出,整片林子金壁辉煌,满林流淌着清澈透明的金黄。那种野性、华贵的大美,深深地震撼人心,那是生命的色彩。

最妙的秋色与云

——————————————————

“隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠。”

 

雾,遮不住万山红遍,层林尽染。却将这一缕浓郁的秋色,滤得梦幻而轻盈。于是红色淡了、化了,沾在雾气上蒸腾而上,像一幅山水画卷,又似天宫仙境。美得婉约动人。

云,从天外涌来,流淌过秋日的山峰,把红叶浸上一层湿气,从游人的面庞上轻拂而过,卷成白浪滚滚而下。美得浩瀚壮观。

图/岳胜美

最情怀的浪漫

——————————————————

“天远山高烟水寒,相思枫叶丹”

 

从缆车上飞过重山,俯瞰万山红叶是这样的感受,那漫步于林间小路又是怎样的一番景象呢?

红枫把蓝天隔开,只留一方天地,让你只看的见眼前这片亮眼的色彩。全是秋天的气息。

 

两旁的草木,并不是全都红了,有的还是羞涩的青色,边缘泛着一点儿黄。厚厚的落叶铺满台阶,踏上去,叶子带着湿润,很是柔软。

相携登高,回顾来时之径,一地金黄。浪漫也不过如此。

图/黄昌生

 

最明媚的秋光

——————————————————

“夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹”

图/杨胜斌

 

秋日的天空是高而远且透着浅浅的碧色。这样的背景衬托下,灵山更显得明丽。从西往东眺望红云金顶,变成远处的一尊坐佛而已,与连绵的山岭化作万米睡佛,露出大片的“绿衣”,还等秋日将它染尽。

少了春日的娇嫩,夏日的苍翠肃穆,秋日灵山,静静地舒展开一身的锦绣繁华和成熟气韵。展开双臂,来一个深呼吸,林中的空气甘甜、清香,舒心润肺。满眼缤纷,满耳天籁,尽在梵净山!

图/田智猛

 

怎么去

——————————————————

周末就打一个来回

//非自驾游

 

可在各站点拼车至景区,请注意识别车辆、注意安全哦~

 

铜仁南高铁站➤高铁汽车站(出高铁站右拐))➤江口客运站(每天6班 9:30~17:00 客流量较少时仅2班,高速大巴 约45元 80分钟)➤梵净山(公交 约30分钟)

 

铜仁火车站➤铜仁旅游客运站(步行5分钟)江口客运站(高速大巴 约50分钟)➤梵净山(公交 约30分钟)

 

玉屏火车站➤玉屏汽车站(步行5分钟)➤铜仁(汽车)➤路线同上(玉屏站和高铁南站差不多远)

 

凤凰古城➤凤凰汽车客运总站——梵净山直达车(9:00发班,约60元 100分钟,可网购)

 

凤凰机场➤梵净山专线车

 

里程为90公里,票价为 50 元/人,日发班次2班。发班时间根据铜仁机场航班抵铜时间确定。服务电话为0856-5225851,0856-6620031

 

相关热词搜索:梵净 季节

上一篇:2017环梵净山国际公路自行车邀请赛(中国·思南乌江明珠站)开赛
下一篇:【视觉德江】深秋时节 寻梦平原 银杏心事无人知

分享到: 收藏