【美花生活】桂花的美白之道
2017-11-20 16:10:28   来源:梵净山旅游网   

自古以来,英雄爱美人。而美人,最爱的则是自己的脸蛋。白嫩的肌肤是女人的第二生命,如何养颜,成了许多女子终身的话题。买着昂贵的护肤品,做着奢华的面膜。付出,与回报却永远成不了正比。

 其实养颜跟养生都一样,需要的是一种静与净的境界。心安则静,肤净则白,白中透润。如此,身心皆好。

用通俗的话来说,就是心态安静平和,皮肤干净,充满水分。这就是健康白皙的肌肤,对身心都有好处。

 简单来说,美白指的就是祛除身体内的毒素,清除身体表面的垃圾,让肌肤保持白嫩透亮。这,就是美白。至于养颜,则是在美白的基础之上,使肌肤保持这种状态,不被外界的污垢所侵染。

现实中美白养颜的方法很多,但最为简单的则莫过于喝茶。而我,则喜欢喝花茶,准确来说是桂花茶。

  桂花茶,是中国的主要茶类之一,属于花茶,由桂花和茶叶窨制而成,香味馥郁持久,汤色绿而明亮。桂花茶具有温补阳气、美白肌肤、排解体内毒素、止咳化痰、养生润肺的功效。

  能使人精神舒畅,养阴润肺,也可净化身心,平衡神经系统。

 常喝桂花茶能治疗阳气虚弱型高血压病。其症状多为眩晕,头晕,腰痛,畏寒肢冷,大便溏,小便清长,舌质淡,苔白,脉沉细等。

  此外,桂花茶对于口臭、视觉不明、荨麻疹、十二指肠溃疡、胃寒胃疼也有预防及治疗作用。

 晴朗的午后,在阳光斜斜地晒进房子里,冲一杯桂花茶,看着花朵在杯子里慢慢舒展,慢慢开放,颜色由透明渐渐变成浓郁。

 提起茶盏,揭开杯盖一侧,用鼻闻香,顿觉芬芳扑鼻而来,凑着香气作深呼吸状,你便能充分领略桂花茶香给人带来的愉悦之感。

 桂花虽好,可制成茶。但世间并非每个人都喜欢喝茶。

我有一亲戚,每在茶余饭后都会小酌一杯,起初我以为他嗜酒如命,每日都要小饮一杯解馋。直到一次席间,旁人劝他多喝些,他摇头微笑拒绝。

 后来我问他,他说:“酒是个好东西,小饮一杯,延年益寿。至于喝茶,虽也有同样功效,但我本身却是不慎喜欢的。况且,喝也喝不出个什么味来,还是喝酒来的痛快些。”

 如此,我方才知道他喝酒只是为了养身,而非嗜酒如命。从此,我也变成了一个“酒鬼”,每日清晨,我都会拿出桂花酒,一杯小酌。

 说到这桂花酒,它与寻常的酒却是不同。寻常的酒是可以喧嚣的,而这桂花酒却最宜在寒夜,与爱人一起小酌,方能得这桂花酒的妙处。

 做桂花酒的花,定是要寻那花蕾初绽的黄金桂。若是发白,若是开老,或是经雨,便都是下品了。讲究的主儿,宁是再等上一年,也绝不拿来做酒的,就更不屑买来干花做酒了。就算做好,那也只是个桂花酒的名头,全无了桂花酒的况味。

晨间温一杯花茶

借着暮色

酌一杯花酒

养颜,养身,如此便好

相关热词搜索:桂花 美白

上一篇:首期“昆山·碧江旅游年卡”火爆开售,手慢无
下一篇:云集梵净江口·点燃生态之城

分享到: 收藏