云集梵净江口·点燃生态之城
2017-11-20 16:13:44   来源:梵净山旅游网   

摘要:2017年环梵净山国际公路自行车邀请赛·江口赛段11月19日在江口举行。贵州省体育局党委委员、副局长宋广强,中共铜仁市委常委、副市长牛建国,中国自行车运动协会,铜仁市、江口县相关领导,共同出席了2017环梵净山国际公路自行车邀请赛中国江口·生态之城站开幕式。(开幕式现...
2017年环梵净山国际公路自行车邀请赛·江口赛段11月19日在江口举行。贵州省体育局党委委员、副局长宋广强,中共铜仁市委常委、副市长牛建国,中国自行车运动协会,铜仁市、江口县相关领导,共同出席了2017环梵净山国际公路自行车邀请赛中国江口·生态之城站开幕式。

(开幕式现场)

开幕式由铜仁市人民政府副秘书长张峰主持。贵州省体育局党委委员、副局长宋广强同志,中共铜仁市委常委、副市长牛建国同志和中共江口县委副书记罗时跃同志分别在开幕式上进行了重要讲话。贵州省体育局党委委员、副局长宋广强同志宣布开赛。

(参赛者入场)

(赛前留影)

 

(竞赛中)

2017年环梵净山国际公路自行车邀请赛中国江口·生态之城站,按照省体育局提出的“打造品牌赛事,提升多彩贵州形象”的工作要求,结合梵净山独有的生态优势,着力以“时尚、创新、务实、惠民”为策略原点,创建“体育+旅游、体育+招商、体育+扶贫”模式,以“醉美新铜仁·悦骑悦精彩”为主题,采取“城市+文化+骑行、户外+体验+激情”的方式,打造具有地域特色和时尚运动品牌,大力宣传推荐江口独特优美的自然生态,提升梵净山知名度、美誉度,进一步推动自行车运动和全民健身活动的广泛开展,促进全省体育旅游产业融合发展,以全民健康助推全面小康。

2017环梵赛首次设置公路国际精英组别,来自美国、加拿大、英国、法国、意大利等国内外25支专业车队、150余名专业运动员将上演精彩角逐。另有山地3个组别的近800名专业余选手同场竞技,用车轮丈量生态之城·梵净江口。

竞赛线路贯穿在崇山峻岭之中,蕴藏着一饱眼福的无限风光,途经云舍民族文化村、增长天王广场、光头强山庄、梵净山村、亚木沟景区、太平镇平南花仙谷、铜鼓山庄、梵净山攀岩基地、镇江、省溪司等地,沿途秀丽的风景美不胜收,给所有参赛者和观众带来了一场秀与奇的视觉盛宴。

(颁奖现场)

(颁奖现场)

经过激烈角逐赛程后,PANDACyclingTeam获得第一组团体赛冠军,该队的BaasabkhuuMyagrsuren夺得第一组国际公路精英组冠军;MoneoRacintTeam获得第二组团体赛冠军,该队SHNYRKO ALIAKSEI夺得第二组国际公路精英组冠军;来自凯路仕烈风车队的朱梵心夺得男子山地精英组冠军;来自长城快客车队的杨长城夺得男子山地大师组冠军;来自河北捷安特恒德贸华车队的董艳霞夺得女子大众组冠军。

 

相关热词搜索:梵净 江口 生态

上一篇:【美花生活】桂花的美白之道
下一篇:【梵净山申遗】武陵之巅有座中国的"马丘比丘",你去过吗?

分享到: 收藏